SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2009/93 vom 1. März 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.03.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 87 Abs. 3 und 4 IVV: Neuanmeldung nach Rentenverweigerung. Gemäss der St. Galler Praxis genügt das Glaubhaftmachen, dass jetzt ein Anspruch bestehen könnte. Tritt die Verwaltung (nach erfolgter Glaubhaftmachung) auf die Neuanmeldung ein, so hat sie die Sache materiell abzuklären und zu prüfen, ob nunmehr eine anspruchsbegründende Invalidität zu bejahen sei (E. 2.3). Art. 28 Abs. 1 aIVG. Invalidenrente. Medas-Gutachten ist beweistauglich. Jedoch führte die Neuberechnung des Invaliditätsgrades - unter Berücksichtigung eines Leidensabzugs - zu einem Anspruch auf eine Viertelsrente. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. März 2011, IV 2009/93).